Implementación de una unidad de soporte telefónico, para optimizar el proceso de atención al cliente de una empresa de telecomunicaciones - Rodríguez Carmen, Jimena Cecilia (2026)
Para las empresas es indispensable brindar un adecuado servicio de atención al cliente, el cual en la mayoría de casos es esencial para atraer y retener a los consumidores. El presente trabajo, tiene por objetivo detallar todos los cambios realizados en el área, para la implementación de una unidad de soporte telefónico, con la finalidad de optimizar el proceso de atención al cliente. El motivo principal que propició modificar este proceso fue la insatisfacción de los clientes con la atención tanto de la parte administrativa como el área técnica. A lo largo del desarrollo del presente trabajo se pudo constatar y a la vez aplicar los conocimientos adquiridos durante el tiempo estudiado en pregrado, los cuales resultaron fundamentales para la identificación del problema. Por lo tanto, se logró implementar la propuesta para optimizar el proceso de atención, con lo cual se obtuvo como resultado mejorar el nivel de satisfacción de los clientes, generando experiencias positivas, para así fidelizarlos y por consiguiente atraer más consumidores.