La Patria Nueva en el ideario de Abraham Valdelomar - Junchaya Paredes, Mónica Elena (2021)
La actividad política del poeta Abraham Valdelomar, que será frustrada trágicamente por su muerte, mostraba una clara adhesión a la “Patria Nueva” que proclamara el presidente Leguía, en lo que se refería al menos a luchar en favor de las clases populares. La habilidad para los discursos de Valdelomar era innegable y, la autora de este artículo, ofrece además detalles inéditos de su actividad proselitista en las ciudades de Pisco e Ica, en defensa de la peruanidad y de la clase trabajadora.