El carácter normativo de la jurisprudencia del tribunal constitucional con relación a la estabilidad en el empleo - Pacheco Zerga, Luz (2015)
Uno de los puntos neurálgicos de la regulación del trabajo regulado por el Derecho Laboral es el de la estabilidad en el empleo, que desde una perspectiva jurídica se refiere a la mayor o menor capacidad del empleador para poner fin al contrato de trabajo en forma unilateral. La otra, de tipo macro económico, se refiere –más bien- a la capacidad de mantener los puestos de trabajos en un mercado competitivo y globalizado.