El test de disponibilidad de derechos en la Nueva Ley Procesal - Pacheco Zerga, Luz (2014)
En el proceso laboral, la conciliación pone fin al pleito por medio de que cada contrayente sacrifique parte de sus pretensiones. Sin embargo, es importante enfatizar que este acuerdo conciliatorio debe reflejar el intercambio entre un derecho litigioso o dudoso por un beneficio concreto, cierto y proporcional, realizado con plena libertad y conocimiento por ambas partes y que estas pretensiones sacrificadas, jamás podrán referirse a derechos indisponibles.