Sistema de información en línea para el seguimiento del fenómeno El Niño en la costa norte del Perú - Vargas Seminario, Franz (2015)
La tesis tiene como objetivo diseñar e implementar un sistema de obtención de recursos en línea mediante una página web, para el seguimiento y alerta del fenómeno de El Niño en la costa norte del Perú. Esta necesidad surge porque el laboratorio de Física General de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Piura (UDEP), desea aportar con información consolidada de los paramentos oceánicos-atmosféricos que inciden en la ocurrencia de El Niño. Se incluirá información nacional e internacional que será adquirida de otras páginas web, mientras que la información regional se generara a partir de las estaciones meteorológicas de la UDEP. Se concluye que el sistema facilitara el acceso de información y será de mucha ayuda para los sectores productivos y sociales de la región norte de Perú, responsables de la prevención y preparación ante un posible evento de El Niño.