El permiso parental: un derecho pendiente en el Perú - Pacheco Zerga, Luz (2002)
Los padres deben gozar de un permiso por paternidad sin importar su estado civil, debido a que la obligación que tienen los padres de atender a sus hijos no se agota luego del nacimiento del mismo. Aunque el Convenio 156 ha comprometido al Estado peruano a modificar el papel tradicional del hombre y de la mujer en la sociedad y la familia, han pasada más de 15 años sin que se hayan cumplido estos pronunciamientos. En este artículo se destaca la importancia de un permiso de este tipo en el Perú en la actualidad, ya que ayudaría a conciliar los deberes familiares con los profesionales.