Experiencia de modificación de cemento asfáltico con polímeros SBS en obra - Salcedo de la Vega, Carlos Miguel (2008)
La presente tesis tiene como objetivo modificar el asfalto convencional mediante la adición de polímeros SBS con el fin de mejorar sus características mecánicas de resistencia a las deformaciones presentadas por factores climatológicos y de tránsito (ahuellamiento y fatiga respectivamente). Para ello, se describen cada uno de los procesos necesarios en el cemento asfáltico modificado con polímeros SBS. Finalmente, la modificación del cemento asfáltico con polímeros SBS fabricado en obra ha permitido contar con un ligante de mejores características de resistencia a las deformaciones permanentes y mejor comportamiento a loa fatiga.