Análisis de la implementación de políticas de competencia en la agricultura peruana - Atkins Rojas, Deborah Andrea (2022)
La investigación tiene por finalidad realizar un análisis comparativo del sector agrícola entre un país que es ayudado por su Gobierno mediante subvenciones y aranceles y un país que no cuenta con dichos apoyos por parte de su Gobierno. Para ello, se realizará un análisis comparativo entre dos países, donde el objetivo es analizar las políticas de competencia y los beneficios que estas políticas generan, considerando la agricultura de Estados Unidos, la cual es apoyada por su gobierno a través de subsidios y aranceles y una agricultura sin ese apoyo como es el caso de Perú, analizando específicamente la producción de arroz. Finalmente, se detallan las conclusiones adquiridas en este trabajo de investigación.