Educación ambiental y gestión de los residuos sólidos urbanos en la Asociación Estadio La Unión Lima 2011-2013 - Rodríguez Hirakawa, Magali Carmen (2015)
La tesis tiene como objetivo general elaborar un programa de educación ambiental para los asociados que permita la gestión de los residuos sólidos urbanos de la AELU (Asociación del Estadio La Unión). Para ello, se realiza un diagnóstico del manejo de residuos basado en la observación directa, encuestas, entrevistas y la ejecución de un programa participativo de educación y gestión ambiental. Finalmente, se propone la adopción de una política de Gestión Integral de los RSU, basada en las estrategias europeas que determina tres estrategias básicas: prevención, recuperación y eliminación segura.