Los efectos de la tercerización contable en una empresa piurana de alquiler de maquinaria pesada - Yovera Chiroque, Katherin Edith (2018)
El trabajo tiene como objetivo realizar la evaluación de los efectos de la tercerización contable, así como identificar las ventajas y desventajas de ésta en una empresa piurana dedicada al alquiler de maquinaria pesada. Desde sus inicios, la organización en cuestión ha ofrecido en tercerización su contabilidad, pero debido a su crecimiento, considera necesario realizar una evaluación que le permita determinar la factibilidad de la implementación de un área contable, o caso contrario, de seguir utilizando los servicios de tercerización. La metodología utilizada para el estudio es cualitativa y se ha realizado la evaluación de la cadena de valor para las actividades primarias y secundarias en la empresa. El estudio concluye con la decisión de prescindir del outsourcing e implementar el área contable en la empresa, debido a que se ahorraría el costo de la tercerización, y se tendría un mayor control de la información contable y financiera de la empresa. Adicionalmente, se contaría con la participación del staff contable en las tomas de decisiones contables de la organización.