Diseño, fabricación y montaje de un almacén con cobertura de lona ignífuga - Salas Ordinola, Eduardo Pierre (2023)
El objetivo de la presente tesis es presentar un diseño de almacén con una estructura liviana, desmontable, versátil y segura que tiene la novedad del uso de una cobertura ignifuga que incrementa el tipo de materiales que se pueden almacenar y reduce en gran medida las posibilidades de siniestros que se traduzcan en pérdidas significativas. La tesis describe todo el proceso desde el diseño de la estructura metálica utilizando el método LRFD como indica la normativa actual del RNE, el procedimiento de fabricación que contempla los pasos a seguir para trabajar cada uno de los componentes que conforman la estructura siempre con las medidas de seguridad de trabajo en taller, así mismo se presentara el procedimiento de montaje del almacén siguiendo una manera de instalación propuesta bajo ciertas condiciones preestablecidas y siguiendo todas las medidas de seguridad bajo la normativa G-050 y la ley 29783 de seguridad y salud en el trabajo.