El uso del algeplano en el aprendizaje de los polinomios - Mallqui Taboada, José Antonio (2015)
La tesis propone el diseño y aplicación de estrategias didácticas utilizando el algeplano para mejorar el aprendizaje de los polinomios en los estudiantes del segundo grado "F" de educación secundaria de la Institución Educativa San Miguel - Piura. Se aplicaron un total de ocho sesiones de aprendizaje que permitieron desarrollar la práctica pedagógica alternativa, en las cuales se incorporó el algeplano como material educativo principal logrando que el estudiante, a través de la manipulación, construya su propio aprendizaje. Esto sirvió como inicio para motivar y consolidar el aprendizaje de los polinomios y sus operaciones básicas promoviendo en el estudiante el inicio en la modelación matemática.