Plan de marketing para mejorar la captación de alumnos en una academia de natación en Piura - Castillo Echevarría, Katherine Lucía (2025)
En un contexto donde la pandemia del COVID-19 se había reducido considerablemente, el confinamiento ya había pasado y ya había autorización para reaperturar varios rubros, entre ellos el deporte, se puso en marcha el plan de reapertura de una academia de natación en Piura durante el primer verano del año 2022. En este escenario, el presente trabajo está orientado a la mejora de captación de alumnos en una academia de natación en Piura. El autor hizo un diagnóstico general de la situación en la que se encontraba la academia al ingresar a laborar ya que inicialmente no se lograban los resultados esperados por el dueño de la academia. Es así que se propuso un plan de mejora basado en creación de áreas de trabajo, capacitación del personal ingresante, publicidad en diferentes medios y promociones siendo atractivos para el público objetivo logrando establecer una relación de confianza con ellos. Este plan de mejora dio resultados positivos no solo para la temporada de verano sino para los meses futuros que gracias al buen manejo de las estrategias que se propusieron se logró superar la meta de clientes (alumnos) que tenía previsto y se pudo formar una selección de natación. Actualmente la academia participa en competencias a nivel macro nacional ocupando primeros puestos y posicionándose como buenos competidores en el rubro del deporte de natación a nivel nacional.