La deserción estudiantil en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Piura y su impacto en los resultados económicos - Mirez Vargas, Andrea Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las causas que llevan a un alumno a dejar los estudios universitarios en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Piura, así como determinar el impacto que genera este fenómeno en los resultados económicos de la Facultad en mención en el período 2008-2012. Al final de la investigación se determinó a partir de los resultados del software SPSS 21.0 que el número de los alumnos que han desertado, durante los 5 años de estudio, fue de 310. Y que, por este grado de deserción, la Facultad deja de percibir una considerable cantidad de dinero proveniente de las pensiones mensuales de los alumnos.