La tecnología de la información dentro de la estrategia competitiva de las PYMES - Liendo Arévalo, Milner (2009)
Este trabajo de investigación plantea alternativas de solución que puede adoptar una PYME, para enfrentar a un mundo altamente competitivo; innovando el desarrollo empresarial desde el área de soporte gerencial. Se demuestra que la PYME, adoptando nuevas medidas de cambio y haciendo ingresar la tecnología de la información a su empresa, le ayudará ser más competitiva en el mercado y proporcionará las herramientas necesarias para una mejor toma de decisiones. Asimismo, se plantean lineamientos que la PYME debe considerar para seguir insertada a un mundo global, a partir del análisis de las fortalezas y de las debilidades.