El uso de foros de discusión como herramienta didáctica para desarrollar la capacidad de juicio crítico en las alumnas de segundo año "A" de secundaria de la institución educativa Santa María de Piura - Castro Tesén, Rosa Dolores (2015)
Evaluar los efectos de la aplicación de una propuesta metodológica, basada en el uso de foros de discusión, en el desarrollo de la capacidad de juicio crítico del área de Historia, Geografía y Economía en las estudiantes del segundo año de secundaria de la IEP Santa María de Piura del 2013. Para ello, se empleó el diseño pre experimental: pretest y postest en un solo grupo. La muestra que se consideró fue de tipo no probabilístico por conveniencia y estuvo constituido por 39 estudiantes de sección “A” de segundo año de la institución antes mencionada. Finalmente, el estudio propone el uso del foro de discusión para contribuir a desarrollar el juicio crítico en los estudiantes y lograr de esta manera elevar el nivel de logro en la capacidad crítica, algo tan necesario en la formación de los ciudadanos del mañana.