Procesos de fabricación de prototipo de micro válvulas para el tratamiento del Glaucoma - Arriola Gil, Ernesto Alonso (2015)
La tesis es una continuación de la tesis "Construcción de prototipos de dispositivos de regulación de la presión intraocular para pacientes de glaucoma (Gerardo Rejas, 2011), su objetivo es profundizar, describir y determinar las técnicas de fabricación adecuadas para la obtención de micro válvulas alternas para prevenir la glaucoma. La fabricación de la válvula será a nivel prototipo y su correspondiente micro molde metálico, mediante la técnica de micro mecanizado haciendo uso de equipos de última generación en máquinas de control numérico del Laboratorio de Tecnología Mecánica.