Comparison of professional certification systems for project management - Guerrero Chanduví, Dante A. (2012)
Los sistemas de certificación en gestión de proyectos se comparan IPMA, PMI, P2M y PRINCE2 a través de quince indicadores. Estos sistemas tienen procesos de certificación ya establecidos, sus propias normas y directrices, y el reconocimiento internacional. La aplicación de los indicadores que nos ha permitido comprender las similitudes y diferencias entre los cuatro sistemas de certificación en gestión de proyectos, tales como la gestión de proyectos que se divide en sus directrices y normas por: 1) Competencias, 2) Procesos y 3) Segmentos del proyecto. Por lo tanto, IPMA ha dividido la gestión de proyectos por competencias, PMI y PRINCE2 en los procesos y P2M en segmentos del proyecto.