Mejora en la gestión de reclamos mediante el análisis de responsabilidad por subáreas logísticas en la empresa Transportes 77 S.A. - Herrera Capillo, Fabián Alfredo (2025)
Transportes 77 es una empresa dedicada al transporte de carga pesada que pertenece al grupo AB InBev, encargada de la distribución de los productos de Backus y Johnston en el territorio peruano. La empresa tiene una destacada participación del 98,6 % en el mercado de transporte de cerveza envasada en el país. El siguiente informe tiene como principal propósito presentar el plan de acción de la empresa de Transportes 77 en los centros de distribución de Chimbote y Huaraz, con el objetivo de centralizar los problemas recurrentes en temas de la calidad del servicio al momento de las entregas del producto por parte del área de distribución. Con el fin de mejorar en el servicio de calidad que se brinda como compañía, una de las principales acciones fue, entender al cliente mediante el análisis que fue recopilado de una encuesta que se tiene al finalizar cada atención. Por otro lado, se proponen planes para blindar la relación cliente-empresa, donde el área de distribución tiene un papel muy importante por ser una de las últimas partes del proceso comercial con el cliente. El siguiente informe va enfocado a detectar los principales problemas que están dentro y fuera del campo de distribución. Finalmente, el autor propuso todo esto con la finalidad de detectar las oportunidades de cada subárea logística involucrada en el proceso comercial para así estar en un mismo objetivo operacional.