Nivel de satisfacción de los padres de familia respecto a la preceptoría en el nivel de Educación Secundaria del colegio Turicará - Acuña Díaz, Ismael (2019)
La tesis busca determinar el nivel de satisfacción de los padres de familia respecto a la preceptoría en el nivel de educación secundaria del colegio Turicará. La metodología utilizada en la investigación, la misma que se enmarca en un diseño cuantitativo, detalla la muestra constituida por 84 padres de familia, a quienes se les aplicó una encuesta anónima a fin de asegurar la veracidad de los datos. De esta manera, se conocerán las fortalezas y debilidades que presenta este proceso clave, sobre los cuales se podrán establecer las diversas estrategias de mejora del proceso de acompañamiento tanto a los alumnos como a los padres en la educación de sus hijos. Entre las conclusiones, se determina que los padres de familia muestran un alto nivel de satisfacción con respecto a las tres dimensiones de la preceptoría: aspectos formales, las actitudes del preceptor y los contenidos de la entrevista.