Análisis de la Derrama Magisterial - Ossio Ramírez, Carla Regina (2016)
La autora de este trabajo ofrece las sugerencias, conclusiones y recomendaciones necesarias para el buen funcionamiento y gestión de la Derrama Magisterial, institución de Seguridad Social privada, perteneciente a los maestros que trabajan en las instituciones educativas del Estado, además de analizar sus competencias y atributos, recursos y capacidades, sector en el que compite, etc., de tal forma que permita una evaluación de garantías de dicho organismo, con el fin de ayudar a esclarecer si la gestión del mismo está siendo la adecuada.