Diagnóstico del clima organizacional de una institución educativa privada de Piura en base a un modelo antropológico del funcionamiento de las organizaciones - Vásquez Agurto, Sofía Verónica (2017)
El objetivo de la tesis es realizar un diagnóstico del clima organizacional percibido por los trabajadores del colegio Vallesol, ubicado en la ciudad de Piura, en base a un modelo antropológico de las organizaciones: El Octógono. Para ello, el estudio se realizó mediante encuestas al personal administrativo, directivo y docente de la institución, como herramienta de investigación. Posteriormente, se procedió a analizar los resultados en el programa estadístico SPSS y, con ayuda de cuadros de datos y gráficos, se muestran los resultados que indicarían que la institución presenta un clima laboral que podría mejorar en distintos ámbitos. En tanto, la percepción de la eficacia alcanza un nivel aceptable, se detalla además la percepción de cada una de las dimensiones de la organización por parte de los trabajadores. Sin embargo, cuando se analiza la atractividad y unidad,, se hace evidente la necesidad de implementar medidas de mejoras por parte de la dirección de la institución.