Análisis del impacto de las modificaciones del régimen tributario sobre la informalidad en el sector micro empresarial: Un estudio empírico para el Perú - Gonzáles Díaz, Álvaro Wilfredo (2016)
Esta investigación busca determinar el impacto de las últimas modificaciones tributarias aplicadas por el gobierno del Perú en el año 2007 y 2008, con la finalidad de determinar la eficiencia de éstas en la tasa de formalización empresarial. Los datos para el análisis fueron obtenidos de la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO), mientras que los resultados se estimaron a través de las metodologías de diferencias en diferencias y logit panel, los resultados señalan un impacto positivo del 12% sobre la reducción de la informalidad, producto de las modificaciones antes mencionadas.