Análisis de la investigación científica de los congresos internacionales de ingeniería de proyectos de AEIPRO - Girón Escobar, Catherin (2013)
La presente investigación tiene como propósito analizar y visualizar las investigaciones científicas presentadas en los congresos internacionales de Dirección e Ingeniería de Proyectos de AEIPRO mediante el análisis de dominios científicos utilizando como técnica el análisis de redes. Para ello se siguió la metodología de Börner, Chen y Boyack (2003), Marsden (1990) y McCain (1990). Finalmente, se realiza una comparación entre la distribución de la investigación según la temática actual de los congresos y las áreas de conocimientos que gestionan el ciclo de vida del proyecto, alcance, tiempo, costes, calidad, recursos humanos, comunicación, riesgos y adquisiciones.