Diseño de Edificio para la Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales en la Universidad de Piura, Campus Piura - Velasquez Mendoza, Deyvin Ediño (2026)
La investigación propone el diseño de un nuevo edificio educativo para la futura Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales, emplazado en la Universidad de Piura, Campus Piura. El proyecto se inserta en un paisaje desértico caracterizado por la presencia de algarrobos, donde la arquitectura se concibe como una prolongación natural del entorno, integrándose de manera armónica y percibiéndose como una línea que dialoga con el paisaje. El proyecto se propone con un volumen horizontal que permite generar vistas hacia el campus desde distintas perspectivas, a su vez este mismo elemento horizontal es complementado por una torre donde se desarrollan estudios especializados para dicha facultad. La propuesta cuenta con 155 planos (arquitectura, estructuras, instalaciones sanitarias, instalaciones eléctricas, evacuación y señalización) tipo expediente técnico, una memoria. A partir de este nuevo edificio se pretende extender los horizontes de la universidad en miras del crecimiento progresivo del alumnado y las distintas demandas para nuevos estudios acorde al contexto regional.