Incidencia del acompañamiento pedagógico en el desempeño de los docentes del nivel de educación primaria de las II.EE. de UGEL Piura - Menacho Alvarado de Abramonte, Carlota Hermelinda (2019)
La tesis tiene como objetivo principal determinar la incidencia del acompañamiento pedagógico, estrategia formativa que da asesoría personalizada al docente en su centro de labores, en su trabajo diario y en base a necesidades concretas de formación, en el desempeño de los docentes de las instituciones educativas focalizadas del Nivel de Educación Primaria de UGEL Piura. Para ello, se identificaron las características de las variables del estudio y se estableció un análisis estadístico haciendo uso del software estadístico IBM SPSS. El método de investigación se enmarca en el paradigma positivista que pretende hacer el conocimiento sistemático, comprobable y medible desde la observación, la medición y el tratamiento estadístico. Por otro lado, se recogieron los datos en 32 instituciones educativas focalizadas por la estrategia de acompañamiento pedagógico del Ministerio de Educación. Los resultados reafirman que la estrategia de acompañamiento pedagógico es funcional y ha logrado cumplir con el mejoramiento de las prácticas pedagógicas de los docentes en bien de la formación integral de los estudiantes.