Pautas para una eficaz regulación del principio precautorio en el Derecho Peruano desde la experiencia del Derecho Comunitario Europeo - Otiniano Pozo, Krystel Karina (2016)
La intención del presente estudio radica en exponer la obligatoriedad y necesaria utilidad del principio precautorio tomando como ejemplo la regulación realizada por la Comunidad Europea. Es por ello que el objetivo del presente trabajo de investigación no solo se centra en brindar un aporte que contenga las pautas que deberían implementarse en la normativa ambiental peruana para poder lograr una aplicación eficiente, sino también generar una mayor conciencia en el Estado y la sociedad en general acerca de la primacía del derecho a un ambiente sano respecto a otros derechos.