Análisis del cumplimiento de la NIIF 16 y su impacto financiero en empresas del sector minero en Perú - Yovera Sánchez, Michelle Saraí (2022)
El trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de las memorias obtenidas de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) de tres empresas mineras tomadas como muestra para el estudio del sector minero en Perú: Minsur S.A., Compañía Minera San Ignacio de Morocha S.A.A. y Compañía Minera Poderosa S.A. El trabajo se basa en el estudio y análisis de los informes públicos de las empresas del sector minero en el Perú, analizando los criterios de medición y revelación de la NIIF 16 desde el punto de vista del arrendatario y su impacto financiero en las memorias anuales de las empresas mencionadas, generándose un análisis del cumplimiento de la norma y su impacto financiero en las empresas del sector minero en Perú. Se concluyó que la información presentada en los estados financieros de la empresa es fiel y relevante y que gracias a la implementación de la NIIF 16, ahora se ofrece la información de los eventos económicos de manera más transparente.