Evaluación tecnológica y económica de sistemas de producción de panela con tecnología a vapor - Manrique Silupú, José José (2012)
La presente investigación muestra una evaluación termodinámica de un módulo (planta agroindustrial a menor escala) donde se elabora panela granulada a partir de la caña de azúcar, con la correspondiente simulación en la plataforma de software MATLAB (versión 7.5). En cuanto a la evaluación termodinámica, se realiza un balance de energía y de masa.