Efectos de la motivación externa en la motivación interna - Castillo Cruz, Diego José Nicolás (2018)
El trabajo aborda la problemática de una importante empresa del sector financiero referente a la baja calidad motivacional que presentan los colaboradores que asumen el puesto de asesores de finanzas dentro del área de créditos, con la finalidad de dar aportes que permitan la solución o mejora de la misma. Por lo que, se pretende aumentar la motivación mejorando la calidad motivacional de los asesores de negocios y de todos los colaboradores de la institución, fomentando la motivación racional por motivos trascendentes. Asimismo, se busca mejorar el grado de unidad de la organización, es decir, acrecentar la confianza y lealtad mutua entre los miembros de la empresa y su identificación con los fines y modos de operar de la misma, incentivar la cultura institucional al grado que los participantes sientan como propia la misión y visión de la organización para fomentar habilidades de liderazgo en todos los niveles de la empresa.