Plan de negocios para la implementación de un restaurante de comida regional en la ciudad de Piura - Ticliahuanca Tineo, Kelly del Carmen (2017)
El objetivo de la investigación es estudiar la viabilidad económico financiera del "Plan de negocios para implementar un restaurante de comida regional en la ciudad de Piura", cuyos potenciales clientes son hombres y mujeres con edades entre 20 y 65 que buscan servicios gastronómicos de calidad y un agradable ambiente. Se analiza en primer lugar el entorno empresarial para determinar la situación del sector y la demanda potencial, se expone el plan estratégico del negocio, también se presenta el plan de operaciones con la finalidad de determinar la producción y los procesos del servicio. Le sigue un plan de marketing para definir las estrategias del negocio y posicionar el producto. De igual forma, se realiza el diseño y estructura del plan de recursos humanos y por último se elabora el plan financiero, con el cual se determinó que el proyecto es viable y rentable económicamente.