Propuesta de diseño organizacional para la mype Consorcio JJA Servicios Generales S.C.R.L. - Viera Encalada, Fátima Abigail (2019)
El objetivo de la tesis es determinar las prácticas actuales y deficiencias que existen en la estructura organizacional y en los resultados de sus objetivos que tiene la mype Consorcio JJA Servicios Generales, dedicada al servicio de alimentación a comedores industriales en el departamento de Piura. Asimismo, se plantea como objetivos, definir los problemas principales que presenta la mype Consorcio JJA, en lo relacionado a su organización, a través de un análisis interno y externo, evaluar la efectividad de la organización y proponer las acciones necesarias que le permitan una mejora sostenible. Propone además un diseño organizacional para la empresa y presenta el uso de herramientas organizacionales: organigrama, Manual de Organización y Funciones (MOF) y Reglamento Interno de Trabajo (RIT). Las herramientas organizacionales propuestas permitirán un mejor desenvolvimiento de los trabajadores y con ello un crecimiento continuo de la empresa.