Cumplimiento del deber y uso de armas de fuego por la Policía Nacional. Sobre la necesidad del inciso 11 del artículo 20° del Código Penal - Sánchez Pachas, Juan José (2020)
La investigación analiza la necesidad que se tuvo para aprobar el numeral 11 del artículo 20° del Código Penal y, a la vez, valorar si el numeral 8 del mismo artículo podría cumplir con la misma finalidad. Para ello, se desarrollará primero un marco teórico relacionado a la Policía Nacional del Perú, luego se analizará el numeral 8 del artículo 20° y por último el numeral 11, que ayudará a determinar la ratio legislatoris de esta creación.