Percepción de los estudiantes del nivel de educación secundaria del colegio Turicará, sobre el servicio de preceptoría - Castañeda Cortez, Richard Alexis (2019)
La tesis busca recoger la información referente al nivel de percepción que tienen los alumnos del nivel de educación secundaria del colegio Turicará, con respecto al servicio de preceptoría que reciben. La investigación se enmarca dentro del paradigma cuantitativo; por tanto, la recolección de la información se realizó a través de una encuesta aplicada a los estudiantes, de la cual se obtuvieron datos numéricos que dieron lugar a un análisis estadístico. Con lo cual, se obtuvo información proveniente de 211 alumnos que conforman los cinco grados del nivel de educación secundario. Los resultados son positivos, pues los alumnos tienen una percepción positiva con respecto a las cinco dimensiones de la orientación personal: cualidades del orientador, conocimiento del alumno, el plan de acción, los temas tratados en la orientación y la efectividad de la misma.