Valoración económica de la contaminación del recurso hídrico en la Ciudad de Pichari - Huayhua Lobatón, Carlos Orlando (2015)
La tesis tiene como objetivo estimar la valoración económica de la contaminación del recurso hídrico en la ciudad de Pichari, mediante el uso del método de valoración contingente. Para ello, se aplicó una encuesta de 353 muestras de una población de 3,169 familias, de las cuales 323 encuestas fueron validadas por presentar respuestas positivas y ceros verdaderos. Esto ha permitido evaluar la DAP (disposición a pagar) y la relación que tiene ésta con diferentes variables analizadas en el estudio. Finalmente, se reconoce la importancia del agua como un recurso vital.