Breve diccionario folclórico piurano - Puig Tarrats, Esteban (2007)
El Breve Diccionario Folclórico Piurano; nos muestra pues el lenguaje criollo de nuestra región y la descripción de festividades, costumbres, la vida real del Departamento de Piura y tiene la audacia de aclimatar en su lirismo términos criollos y, de todo, ello resulta una obra piuranísima, sabrosa, que debe ocupar un puesto de honor, entre los libros de primera fila. Su lectura es fácil, suave, atractiva y en cada página se encuentra el piurano con lo suyo.