Burnout en los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad de Piura sedes Piura y Lima - 2020 - Carrera Tinoco, Elsa (2021)
La investigación tiene por objetivo determinar el nivel de burnout laboral en los docentes de Inglés del Centro de Idiomas de la Universidad de Piura – Sedes Piura y Lima en el año 2020, enmarcados en las siguientes dimensiones: cansancio emocional, despersonalización y realización personal. Para ello, se pone en práctica un enfoque cuantitativo ya que se hizo uso de un instrumento sistemático conocido como el cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI) que está constituido por 22 ítems en forma de afirmaciones, sobre los sentimientos y actitudes del profesional en su trabajo. Su función es medir el desgaste profesional. Esta prueba pretende medir la frecuencia y la intensidad con la que se sufre el burnout. Finalmente, se presentan los resultados de la investigación a través de gráficos que permiten evidenciar el logro del objetivo general y los objetivos específicos de la investigación.