Evaluación de las competencias emocionales de los profesores tutores del Colegio San Agustín de Lima, en función a los resultados de la aplicación del inventario de inteligencia emocional baron (I-CE) - Velásquez Acosta, Patricia Rosario (2015)
El presente estudio pretende indagar el nivel de inteligencia emocional que presentan los profesores tutores de inicial, primaria y secundaria del Colegio Particular San Agustín de Lima. Para ello, la investigación utiliza una escala tipo Likert para la evaluación de las capacidades emocionales de los docentes, la que se procesó mediante una base de datos validada. Finalmente, se concluye que existe un alto nivel de inteligencia emocional general en los profesores tutores, lo que puede deberse a que en el proceso de selección de docentes se realiza de manera exhaustiva (referencias profesionales, entrevistas, examen psicológico) donde se evalúa las competencias personales que encajen dentro del perfil del docente del colegio.