Integración del riesgo en procedimientos de operación-mantenimiento en Central Hidroeléctrica Curumuy - Juárez Bayona, Kattia Lucía (2016)
La tesis tiene como finalidad actualizar las tareas de operación y mantenimiento de la Central Hidroeléctrica de Curumuy (CHC), incluyendo los riesgos potenciales que podrían afectar su normal funcionamiento y las medidas de seguridad para la protección de los trabajadores. La investigación incluye la automatización de los tableros de control y otras mejoras tecnológicas que poco a poco se han ido introduciendo en la Central, así como la normatividad de seguridad y salud en el trabajo vigente. Finalmente, se actualizaron las órdenes de trabajo, se elaboraron los presupuestos anuales de seguridad, higiene y protección del medio ambiente, junto con la implementación de los EPPs y la señalización respectiva.