El Marketing Sostenible y el comportamiento del consumidor de moda en Lima Metropolitana - Talavera Cadillo, Karina Alejandra (2022)
El objetivo de esta investigación es analizar la relevancia del marketing sostenible en el comportamiento del consumidor de moda de Lima Metropolitana; además identificar la percepción del consumidor de moda limeño, y poder ver la interacción de ambas variantes. La metodología utilizada fue cuantitativa, descriptiva, y se utilizó como instrumento cuestionarios de forma online y físicos, aplicados en una muestra de 287 consumidores de moda de Lima Metropolitana, mayores de 18 años. Como principales hallazgos se obtuvo que hay un gran desconocimiento acerca de la moda sostenible, y no se consideran aspectos sociales o ambientales. Para los consumidores es clave que la calidad del producto y que este refleje su autoimagen; sin embargo, suelen ser adversos al precio. La muestra señaló que debería ser más comunicada la moda sostenible y que se enseñe a la población. También añadieron que se debe trabajar en cuestiones de precios, diseño, oferta y más lugares lo cual involucra una tarea cíclica para perdurar en el futuro. El aporte de este estudio brindará una mejor descripción del mercado de moda de Lima Metropolitana e identificar los aspectos más relevantes del marketing sostenible para los consumidores.