Perfil del ingeniero industrial actual en el Perú a partir del modelo Tuning Latinoamérica - Pastor Castillo, Ayrton Aldair (2016)
El objetivo de la tesis es definir las características que consoliden las competencias profesionales del Modelo Tuning Latinoamérica que se adapten a las necesidades de un Ingeniero Industrial y que permita apreciar el perfil que beneficiaría al profesional de esta carrera actualmente en el Perú. De esta manera, se analizó la demanda actual de los egresados de Ingeniería Industrial en el país y las necesidades que el ingeniero de esta rama tiene. Finalmente, la investigación agrupa la extensa lista de competencias profesionales para el ingeniero industrial, utilizando herramientas que permitieron encontrar características en común entre ellas y comprobándolas con posteriores análisis estadísticos.