El sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, según la OIT: aplicación de los principios en el Perú - Dedios Córdova, Claudy Solange (2014)
La investigación tiene como objetivo brindar la definición, etapas y los elementos más importantes que componen al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), según la OIT. Además tiene como tema central el desarrollo de tres de los principios rectores y fundamentales que, indica nuestra Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo como son: Principios de Prevención, Protección e Información y Capacitación. El estudio concluye que una correcta implementación de un SGSST y la orientación adecuada de los principio de seguridad y salud en el trabajo, contribuye a cumplir con la finalidad de la normativa nacional e internacional y a mejorar las condiciones de vida de los trabajadores mediante la promoción y protección de su salud y la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales.