Optimización de estrategias de captación y retención de socios de la Cooperativa San Martín de Porres L.T.D.A. - Mego Calle, Jhon Alexander (2024)
El presente trabajo se enfoca en la Cooperativa San Martín de Porres L.T.D.A. ubicada en la ciudad de Tarapoto (San Martín, Perú), donde se ha desarrollado una estrategia integral para optimizar la captación y retención de socios. Para ello, se implementaron acciones dirigidas a mejorar la eficiencia operativa y fortalecer las relaciones con los socios. Se presenta una descripción detallada de la empresa, su contexto operativo y los logros concretos obtenidos, respaldados por teorías y prácticas empresariales. Además, se destacan los aportes significativos derivados de la experiencia profesional, así como un análisis detallado del desarrollo personal y organizacional generado por estas iniciativas. Las conclusiones ofrecen un resumen de los hallazgos y se proponen recomendaciones prácticas para futuras estrategias.