Impacto de los conflictos sociales en la eficiencia del gasto municipal - Calle Castillo, Alfonso Rodimiro (2016)
Esta investigación estudia el impacto de los conflictos sociales en la eficiencia del gasto municipal. Utilizando data construida a partir de los informes mensuales de conflictos sociales de la Defensoría del Pueblo y empleando un modelo de variables instrumentales con efectos fijos, se encuentra que para el periodo del 2007 al 2011, la presencia de conflictos sociales en un distrito, disminuye la ejecución del gasto municipal en proyectos en un 29.5% en promedio.