La digitalización de los clientes de Mibanco en épocas de pandemia COVID 19 - Ojeda Cruz, Irving Paul (2020)
El presente trabajo tiene por objetivo describir la implementación de la digitalización de los clientes de Mibanco en épocas de pandemia COVID 19. Por lo que, se busca a través de herramientas tecnológicas, superar la barrera de distanciamiento social y así lograr un acercamiento a los clientes de esta financiera para brindarles asesoría crediticia y así puedan optar por un producto financiero de la empresa u orientarlos para el aprovechamiento de nuevas oportunidades de negocio. Previo estudio de los expedientes de los clientes para conocer su entorno, se procedió a la entrevista, se les hizo un seguimiento, se asesoró y orientó sobre los beneficios en conocer y aplicar las herramientas tecnológicas en un negocio. Adicionalmente, se buscó ganar la confianza de los clientes para garantizar el logro del objetivo en cuestión. Los resultados fueron: implementación de correo electrónico, tarjeta de ahorro y el uso de la app (aplicación) de Mibanco. Esto facilitó el proceso crediticio, ya que la información del cliente le llegaría a su correo, su desembolso se abonaría a su cuenta de ahorros y sus pagos los podría realizar en línea por la app, por lo tanto, les permitió tener más tiempo para atender su negocio y, de esta manera, no pasar mucho tiempo en el banco, evitando así realizar colas innecesarias. Se concluye que el asesoramiento y seguimiento del proceso crediticio permite mejoras significativas. En tanto, la buena gestión de cartera crediticia es importante para un banco, pues a través de estos indicadores se mide la capacidad y el trabajo que realiza un asesor de negocios.