Plan de Comunicación Interna para la implementación de la Tecnología Empresarial Odebrecht (TEO) y el Sistema de Conformidad en los Trabajadores de la Concesionaria IIRSA Norte - Varillas Delgado de Franco, Claudia Luciana (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar la propuesta de un plan de comunicación interna para educar, fortalecer y concientizar la Tecnología Empresarial Odebrecht y las Políticas del Sistema de Conformidad en los colaboradores que trabajan en el Proyecto IIRSA Norte. Para lograr un plan de comunicación interna eficaz, se describen los actores y se realiza un análisis de la problemática que vive la empresa en el campo de la comunicación, teniendo como base el problema de corrupción en que se vió envuelto el subcontratista Odebrecht Perú Operaciones y Servicios SAC. Bajo este contexto, se presenta un plan de comunicación interna y el desarrollo de la estrategia de comunicación. Con lo cual, este plan de acción generará la eliminación de rumores que desvirtúe el actuar de la empresa. Asimismo, la fuga de acciones que no se alineen con la filosofía de la misma, logrará que el trabajador se maneje en un ambiente laboral favorable que, al mismo tiempo, permitirá a la Concesionaria IIRSA Norte lograr los objetivos trazados.