Análisis sectorial de la industria del Gas Natural en el Perú: avances y problemática actual - Luna Marcelo, Karla Evelyn (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en entender y analizar el sector del gas natural en Perú. Incluye aspectos regulatorios, los avances de conexión de clientes, composición de la matriz energética; explica la problemática que ha afectado el avance de la masificación del gas natural y expone recomendaciones a tener en cuenta para lograr una mayor cobertura del servicio, lo que permitiría transferir los beneficios de uso del gas natural en sus aspectos económicos, sostenibilidad medioambiental, diversificación de la matriz y autosuficiencia energética, y en general, en una mejora en la calidad de vida de los ciudadanos.