Análisis de la viabilidad comercial de un negocio de limpieza de domicilios por horas en la ciudad de Piura - Flores Antonio, Rosalin Geovani (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la viabilidad comercial de un negocio de limpieza de domicilios por horas en la ciudad de Piura, dirigido a las familias pertenecientes a niveles socioeconómicos A y B. Por otro lado, identificar los distintos tipos de limpieza que las familias piuranas de las clases socioeconómicas en mención requieren para definir los principales motivos de insatisfacción. Con tal fin, se realiza una búsqueda de información proveniente de fuentes secundarias, mediante la revisión de literatura relacionada al tema de investigación, así como de datos relevantes de instituciones nacionales e internacionales de prestigio. Además, de la recolección de datos primarios mediante la aplicación de sesiones grupales y entrevistas en profundidad. Posteriormente, se diseña y testea un cuestionario para ser aplicado en una futura investigación cuantitativa. Los resultados obtenidos permitieron confirmar la necesidad del servicio de limpieza de domicilios en la ciudad, así como conocer las inquietudes y expectativas que las familias piuranas tienen respecto al tema. Finalmente, se diseña una propuesta de negocio con distintos tipos de limpieza, de acuerdo a los requerimientos detectados.