Evaluación y determinación de fuentes contaminantes del acuífero Alto Piura - Bobadilla Cano, Flor (2005)
El objetivo de la tesis es la evaluación y determinación de las fuentes contaminantes del acuífero del Alto Piura, no fue una labor sencilla que, además, demandó un tiempo considerable. El método aplicado se denomina Posh (Pollutant Origen, Hydraulic Surchage), basado en el origen del contaminante y en la carga hidráulica asociada, el cual ha demandado una necesaria adaptación a la realidad local, por ser éste un estudio pionero en aplicar este método.