Estudio de la metalurgia del cobre en la cultura Vicús - Guerrero, Rosalba (1990)
La presente tesis pretende dar a conocer las técnicas usadas en el proceso de conformación de los objetos realizados en aleaciones base cobre, usando para ello, técnicas metalográficas; y además investigar los posibles minerales empleados en la producción de sus materiales. Realizando para esto, el análisis mineralógico de las menas de minerales metálicos existentes en la región, y que pudieron ser utilizados por los antiguos pobladores de la cultura Vicús. Finalmente, se dan las conclusiones y se aportan sugerencias que podrían ser útiles en investigaciones posteriores sobre metalurgia arqueológica.